市环卫处全面启动春植绿化工作

时间: 2019-04-12 15:15来源:德惠环卫处
【字体: 打印

  近日,市环卫处抢抓春季绿化黄金期,全面启动春植绿化工作。本次春植重点为促进绿化工作水平提升,加强民生聚焦点改造,推动全市绿化全面上水平。工作内容主要围绕排危、消裸和春灌三条主线展开:

  一、处理枯枝,消除安全隐患。以百姓聚焦问题为切入点,重点对市区内绿化树木生长情况进行集中排查,对排查出的危树、遮光树和树木枯死枝及时进行了修剪处理。

  二、创抓时机,补植消裸。对惠民公共停车场、三中央街等重点区域进行消裸增绿,栽植绿篱、银中杨、黑松、红松、山槐等苗木,消除裸露地面,全力打造高品质绿化景观,营造祥和文明亲近自然的氛围。

  三、提高成活,开展春灌浇水。对市政府门前、2.5街、育才街、十一道街、学府胡同、德顺路,鑫缘绿地等3块绿地,德大广岛、御景广场等4个广场进行春灌工作。

  在做好春植工作的同时,市环卫处稳步推进日常绿化养管工作。清理卫生、春季修剪、病虫害防治等均全面落实,加强了精细化养护管理,全面提升城区绿化景观效果和养护管理水平。下一步,我们将以起步就是冲刺、开局即是决战的工作状态,开足马力、全员推进,为我市城市建设再添新绿。