我市举行长春市城市LNG应急调峰储配站项目签约仪式

时间: 2019-04-12 14:46来源:德惠电视台
【字体: 打印

  4月10日,市政府与长春元盛能源实业发展有限公司举行长春市城市LNG应急调峰储配站项目签约仪式。

  

  市长赵文波、副市长刘海涛、长春天然气有限责任公司董事长沈洪斌出席签约仪式。

  

  市长赵文波在签约仪式上致辞。赵文波首先代表中共德惠市委、德惠市人民政府向参加签约仪式的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  赵文波指出,总投资8.26亿元的长春市城市LNG应急调峰储配站项目,是长春市保障能源稳定供应、推进治污降霾的重要举措,是深化“气化长春”、推广提升LNG点供模式和能力的重要支撑。应急调峰储配站建成后,既可增加天然气供应,又可发挥应急和调峰作用,对保障长春市民生用气需求和稳定市场供应都具有十分重要的意义。

  赵文波强调,德惠市委市政府和全市人民将始终秉承“一切围绕项目转,一切为了项目干”的服务理念,以真诚、热情、高效、优质的服务,助推项目快速推进,早日建成。也希望项目投资方能够信诺重约、精心组织、科学施工,全力加快项目投资建设,努力将该项目打造成精品工程、安全工程和民生工程,使之真正成为长春市经济发展的助推器和“蓄电池”。同时德惠市也将与项目投资方在更宽领域和更高层次上深化合作,共同发展,互惠共赢。

  

  长春天然气有限责任公司董事长沈洪斌在致辞中说,长春元盛能源实业发展有限公司是长春天然气有限责任公司的子公司,为长春市LNG应急调峰储配站项目建设主体和后期运营主体。项目建成后,能够改善长春市和德惠市的能源结构,保证长春市和德惠市建立起独立自助采购和多路气源并存的全方位供应体系,摆脱一直以来依靠外来气源供应的现状。同时,更会为德惠市完善天然气产业链奠定坚实的基础,也会为德惠市的招商引资提供必备的条件。

  

  仪式上,副市长刘海涛、长春元盛能源实业发展有限公司经理李玉光、万宝镇相关负责人进行了项目签约。市长赵文波、长春天然气有限公司董事长沈洪斌等有关领导上台助签。